2021年3月3日水曜日

3月3日の給食です。

昼から段々と暖かくなり、春を感じるようになりました。 本日は「ひなまつり」で子どもたちは、白酒(カルピス)で乾杯をし、 ひなあられをお土産に持って帰りました。 お帰りの時には、門のところで門立ちの職員一人一人にひなあられを 嬉しそうに見せてくれました。 本日の給食弁当は   ・胚芽米入りご飯 ・肉団子のケチャップ煮 ・焼きスパ ・青菜のガーリックソテー ・コーンマリネ ・たけのこのおかか煮 ・黄桃缶 でした。 コーンマリネは、生玉ねぎが入っているので苦手な子もいるかと思われましたが、 フレンチドレッシングで合えていたので、比較的食べやすかったようです。

0 件のコメント:

コメントを投稿